Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi un altro tipo di pane fatto con Farina di semola e Farina di farro. Per la cottura ho usato la Römertopf ma si può anche cuocere dentro una pentola di ghisa o anche senza.
Croccante fuori e morbido dentro questo pane vi conquisterà al primo morso!
Pronti? Buona lettura!
Ingredienti
- 200 gr di farro
- 15 gr di lievito fresco
- 350 gr di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di farina di semola
- 60 gr di farina segale
- 25 gr di sciroppo di agave (in alternativa del miele)
Procedimento
Con il Bimby
- Inserire i chicchi di farro e tritare: 1 minuto vel. 10. Mettere da parte
- Nel boccale pulito inserire acqua e lievito: 3 min. 37º vel 1
- Aggiungere tutti gli ingredienti compreso il farro tritato: 5 min. vel. spiga
Lasciare lievitare il composto in una ciotola per circa un’ora. Dopo di che lavorare l’impasto energicamente e formare una palla. Oleare e infarinare la Roemertopf e metere al suo interno la pagnotta di pane. Bagnare la superficie, infarinarla e inciderla con il coltello.
Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.
Chiudere la Roemertopf e infornare a forno freddo per circa 50 minuti a 240º.
Il vostro pane è pronto per essere gustato!
Se la ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Alla prossima,
Claudia