Siamo ormai agli sgoccioli dell’Estate. Le ultime giornate di sole tiepido le passiamo in ufficio, ma va bene così, sperando in un autunno mite e sereno. Ci stiamo preparando all’inizio della scuola, con tutta l’euforia del momento. La mia piccola tra qualche giorno varchera’ per la prima volta le porte della scuola elementare e vorrei che per lei sia un momento speciale, da ricordare come io ricordo ancora il mio primo giorno di scuola di 31 anni fa. Mi fa tenerezza, con quella cartella così grande, così pesante… Impossibile tenerla sotto una campana di vetro e proteggerla sempre, ma la terrò per mano fino a quando vorrà. E cercherò di trattenere la commozione. Oggi vi lascio ancora una ricettina fatta qualche settimana fa, in cui i nostri mirtilli la fanno da padroni… Ma visto che non ne avevo a sufficienza, all’interno dell’impasto ho usato mirtilli disidratati, e mi sono conservata i frutti freschi appena raccolti per la decorazione. Cosa ne dite di fare merenda insieme, con questo plumcake delicato, con tanto yogurt e poco burro nell’impasto? Buon inizio anno scolastico a tutti i vostri bimbi!