Mini brownies al cioccolato bianco
Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi
Ingredienti:
burro e farina per la teglia
240 g di burro
240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao
150 g di mandorle a fiammifero
200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere
3 uova
300 g di zucchero
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti
Preparazione:
1 Imburrate e infarinate la teglia. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria.
2 Nel frattempo tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso. Spezzettate il cioccolato bianco a quadratini. Con una frusta lavorate le uova e lo zucchero a spuma.
3 Scaldate il forno a 180 °C. Incorporate le mandorle e le uova con lo zucchero alla crema di burro e cioccolato. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e da ultimo i quadratini di cioccolato bianco. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo.
4 Cuocete i brownies nella scanalatura più bassa del forno per circa. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Tagliate la torta quadrata in 16 pezzi.