La Mattonella Ricotta e Nutella è un dolce facilissimo e golosissimo perfetto per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente 4 ingredienti: Nutella, Ricotta, Biscotti Secchi e Latte, nient’altro. Possiamo personalizzare la Mattonella Ricotta e Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o nocciole in pezzi, oppure possiamo inzuppare i Biscotti in altri liquidi, come una bagna fatta con metà acqua e metà liquore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Ricotta
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250 g Nutella
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q.b. Latte
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q.b. Biscotti Tipo Petit
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Granella di Nocciole e Nutella Extra Per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Mattonella Ricotta e Nutella tenendo da parte una pirofila non troppo grande, la useremo più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e la Nutella, mescolare insieme i due ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea.
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3- Riprendere la pirofila, formare un primo strato di Biscotti inzuppandoli precedentemente nel Latte. Aggiungere qualche cucchiaiata di crema alla Nutella e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
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4- Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti, finire con uno strato di crema.
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5- Riporre la Mattonella Ricotta e Nutella in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo la possiamo decorare con Granella di Nocciola e Nutella.