La Mattonella Ricotta e Nutella è un dolce facilissimo e golosissimo perfetto per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente 4 ingredienti: Nutella, Ricotta, Biscotti Secchi e Latte, nient’altro. Possiamo personalizzare la Mattonella Ricotta e Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o nocciole in pezzi, oppure possiamo inzuppare i Biscotti in altri liquidi, come una bagna fatta con metà acqua e metà liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 250 gNutella
- q.b.Latte
- q.b.Biscotti Tipo Petit
- Granella di Nocciole e Nutella Extra Per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Mattonella Ricotta e Nutella tenendo da parte una pirofila non troppo grande, la useremo più tardi.
2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e la Nutella, mescolare insieme i due ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea.
3- Riprendere la pirofila, formare un primo strato di Biscotti inzuppandoli precedentemente nel Latte. Aggiungere qualche cucchiaiata di crema alla Nutella e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
4- Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti, finire con uno strato di crema.
5- Riporre la Mattonella Ricotta e Nutella in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo la possiamo decorare con Granella di Nocciola e Nutella.