Ma quanto sono buone le galette in tutte le loro declinazioni? D’estate poi sono fantastiche con tutti i prodotti che abbiamo a disposizione quindi via con le galette dolci o salate! Stavolta la mia è con pomodorini pachino e tanto ma tanto basilico. Buonissima! Perfetta anche preparata prima e gustata fredda e per questo anche molto pratica. Vediamo come prepararla:
250 gr. di farina (io ho utilizzato metà 00 e metà integrale)
50 ml di olio leggero
pizzico di sale
100 gr. circa di vino bianco freddo
Ho messo tutto nel Bimby ma possiamo sia impastare a mano che mettere tutti gli ingredienti in un mixer. Azionare fino a che non si sia formata una palla. Con l’impasto ottenuto stenderlo a formare un cerchio. Ho farcito l’interno con delle fettine di scamorza e poi ho posizionato i pomodorini tagliati a metà con il taglio rivolto verso l’alto. Ho salato e sminuzzato sopra tanto basilico e un filo di olio. Ho rimboccato la pasta a formare la galette, ho spolverizzato l’estremità con del sesamo ed ho infornato a 200° fino a che la superficie non risulta ben dorata.