QUADROTTI ALLA PANNA ACIDA

A fine mese, quando ricevo lo stipendio, faccio l’esame di coscienza…

E mi chiedo se me lo sono guadagnato…
Paolo Borsellino ( 1940-1992)

Mi chiedo quanti di noi alla fine del mese si chiedano se hanno guadagnato lo stipendio!!
Se hanno fatto tutto quello che era  in loro potere per svolgere in modo corretto e adeguato il compito loro affidato.
In ogni ambito!
Se la noia,  la svogliatezza abbiamo influito su  un cattivo rendimento.
Se il fare poco bene il loro lavoro non sia una frode nei confronti dei datori di lavoro o dello Stato per cui lavorano.
Se provano mai un sentimento di vergogna quando, ad esempio, timbrano il cartellino e poi vanno a fare altro…
E dopo queste spigolature, che comunque lasciano il tempo che trovano, passo a parlare di questo dolce dall’aspetto poco attraente ma molto buono non solo a giudizio della sottoscritta ma anche da parte di chi ha avuto il “bene” di assaggiarlo.
Suggerisco di non rinunciare alla delicata glassa che crea un piacevole contrasto acidulo al sapore del dolce i cui la noce moscata si rivela una piacevole aggiunta di sapore!

La ricetta è tratta dal sito iFOOD .
IL risultato è stato degno delle aspettative grazie alle chiare indicazioni e al passo passo!

Tempo di preparazione; circa 20′
Costo: basso
Difficoltà;*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 20 CM DI LATO

!50 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI VANILLINA
150 GR DI ZUCCHERO FINE TIPO ERIDANIA
120 GR DI PANNA ACIDA
85 GR  DI BURRO
45 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
3 TUORLI
2 GR DI BICARBONATO
1 PUNTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
1 PIZZICO DI SALE

PER LA GLASSA

120 GR DI ZUCCHERO A VELO
20 GR DI SUCCO DI LIMONE

Con le fruste elettriche montare i tuorli con la vanillina e la panna acida.
Unire il burro morbido e il formaggio spalmabile.
Setacciare la farina con il bicarbonato,  il lievito, la noce moscata e il pizzico di sale.
Unire ora gli ingredienti secchi un poco per volta

alla battuta di tuorli & CO.
Versare la massa ottenuta e ben amalgamata in uno stampo ben imburrato ed infarinato.
Infornare in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35′/40′
Fare la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto se la torta è ben cotta.
Far raffreddare un poco quindi sformare la torta e farla raffreddare a testa in giù per avere una superficie ben piatta.
Ora prepariamo la glassa.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo del limone.
Spalmarlo in modo uniforme su tutta la torta .
Come consiglia il sito iFodd si può congelare senza glassa.
In ogni modo non ho avuto problemi di conservazione.
La torta è durata veramente poco!!



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