Tagliolini con bottarga di tonno
Un primo piatto dal sapore di mare, velocissimo da fare e molto saporito.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Tagliolini per pesce 350 g
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Bottarga di tonno 80 g
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Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
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Burro 30 g
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Prezzemolo (tritato) 2 cucchiai
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua salata e cuocete i tagliolini
Contemporaneamente mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete la noce di burro, i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finché il tutto diventi una crema.
Quando la pasta verrà a galla, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto, finchè la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta.
Ponete poi i tagliolini sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato.