Ingredienti:
4 filetti di merluzzo
mandorle spellate
mandorle sgusciate
pane grattugiato
pepe e sale
salvia
olio d’oliva
Macinare con un mixer 30 gr di mandorle scure, 70 gr di mandorle spellate (senza pellicina), un grosso pizzico di pepe e due cucchiai di pane grattugiato poi versare il tutto in una ciotola. Sbattere leggermente con una forchetta due albumi (uova medie), unirli al le mandorle e mescolare bene.
Levare le spine ai filetti di pesce poi lavarli, asciugarli e salarli in entrambi i lati.
Mettere sul fuoco una padella con un giro di olio d’oliva e due foglie di salvia spezzettate con le mani, quando è calda adagiarvi i filetti di pesce, e cuocerli per pochi minuti. A questo punto distribuire uniformemente sui filetti il misto di mandorle, e continuare a cuocere per 5-6 minuti. Con l’aiuto di una spatola capovolgere il pesce, facendo attenzione a non spezzarlo e cuocerlo ancora per pochi minuti fino a quando si sarà rosolato e si sarà formata una crosticina nel composto di mandorle.
Allontanarlo dal fuoco e servirlo mettendo le mandorle in superficie.