Cestino con more di gelso




La pasta sfoglia permette di prepare ottimi e gustosi dolci in pochissimo tempo.  E’ il caso di questa torta, che potremmo definire una finta  cheesecake, farcita con una crema al formaggio e decorata con more di gelso, un frutto antico dalle molteplici proprietà. Non più di 30 minuti per avere un dessert cremoso e fresco, ideale con il caldo in arrivo.

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia 
200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di zucchero a velo
200 ml di panna
uovo
more di gelso

Preparazione
Lavate le more e fatele asciugare su un canovaccio.
Preparate il cestino: ritagliate dalla sfoglia un disco con diametro 18/20 cm e poggiatelo su uno stampo con la sua stessa carta sagomando la forma. Bucherellate tutta la superficie e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a che non diventerà leggermente dorato. Una volta freddo sformatelo, spalmate i bordi con un uovo sbattuto e infornate ancora per pochi minuti.


Preparate la crema: frullate una decina di more con un pò di latte e mettetele da parte. In una ciotola lavorate a crema il formaggio insieme alla panna e allo zucchero, versatevi lo sciroppo di more passandolo al setaccio per eliminare i semini. Versate la farcia nel cestino e mettete in frigo per farla rapprendere.

Al momente di servirlo decorate il dolce con more nere e bianche spolverate con zucchero a velo.


E con i ritagli avanzati dalla pasta sfoglia niente di meglio di queste ciambelline intrecciate decorate con amarene sciroppate.


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