Semplice condimento per la pasta che unisce i piselli, le prime zucchine della stagione, il sapore fresco del limone e della menta.
Ingredienti:
380 g di spaghetti
200 g circa di piselli sgranati
2 zucchine
1 limone succo e buccia
1 cipollotto
alcune foglie di menta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Grana Padano a piacere
Preparazione:
Si fanno cuocere i piselli per alcuni minuti in acqua bollente, si scolano e si mettono da parte.
Si taglia il cipollotto, si fa cuocere in padella in olio extra vergine di oliva, finché non si colora; poi si trasferisce in un boccale del mixer. Nella stessa padella si fanno scottare le zucchine tagliate a tocchetti, in olio extra vergine di oliva, quando sono quasi cotte si aggiungono i piselli, si fanno insaporire insieme, si sala e si pepa. Poi si mettono da parte.
Si trasferiscono un po’ di zucchine e piselli nel boccale del mixer con il cipollotto, si aggiungono alcune foglie di menta ed il succo di limone; si frulla il tutto, si ottiene una purea. Si trasferisce nella padella si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta.
Si fa cuocere la pasta in acqua salata, si scola e si unisce alla purea, si fa saltare per alcuni minuti.
Si impiatta, si aggiungono i piselli, le zucchine, la scorza di limone e le foglie di menta; a piacere si spolvera con il Grana Padano grattugiato.