Plumcake salato, con semi vari!

Con la mamma del mio Blade c’è sempre uno scambio di cose buone fatte in casa, perchè siamo entrambe appassionate del casareccio e tutte e due brave, modestia a parte!!!!
Lei predilige di più il salato anche se non disdegna assolutamente il dolce.
Pertanto le faccio con molto piacere i plumcake che so essere di suo gradimento, anche in versione salata e questa volta ho utilizzato semini vari che sono davvero divini.
Noi li mangiamo diverse volte con l’insalata, ma anche quando si fa il pane o altre preparazioni lievitate, sono ottimi, come anche in questo caso in cui ha apprezzato molto.

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 21 cm per 11, altezza 8 cm:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino
salame
scamorza dolce
zucchina romanesca
pomodori secchi sott’olio (nel mio caso fatti in casa da mia mamma!)
capperi sott’aceto
semi di: lino, chia, sesamo, papavero e girasole

Procedimento:
Accendere il forno a 170°, nel mio caso elettrico statico.
Lavorare in una ciotola capiente con le frustine elettriche, le uova e l’olio ed aggiungervi poco per volta la farina, sempre mescolando fino a quando sarà stata assorbita completamente.
Tagliare il salame a cubetti così come la scamorza ed a piccoli pezzetti i pomodori, aggiungere i capperi dopo averli sciacquati sotto acqua corrente ed aggiungere il tutto nella ciotola all’impasto.
Mescolare con un cucchiaio, aggiustare di sale e per ultimo versare la bustina di lievito girando l’impasto col cucchiaio.
Versare il tutto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata sotto acqua corrente e strizzata bene.
Cospargere l’intera superficie con i vari semini ed infornare.
Cuocere, nel mio caso sono voluti circa 40 minuti.
Quando cotto prelevare dal forno lo stampo, sollevare il plumcake con la carta ed adagiarlo su una gratella a raffreddare.
Quando tiepido togliere la carta e gustarlo tagliato a fettine, accompagnato magari da salumi e formaggi è ottimo!

PS:
Chi mi segue da tanto, ormai è a conoscenza della mia smodata passione per i Barbapapà ed i peluches in generale ed oggi ci sono in cucina con me: Ughino la talpa della pubblicità Sky con Fiorello di qualche anno fa e Lotso l’orsetto che profuma di fragola del film Toy story 3 della Pixar!
Non sono adorabili?

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]