Ciao a tutti!!!
Questa e’ la mia versione dello Strudel Morbido di Mele alla Trentina. Ricetta gustata durante una nostra settimana bianca nel bellissimo Trentino! A me piace particolarmente mangiare una fetta di Strudel con una bella pallina di gelato alla panna….e voi???
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone 8 fette -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Burro 40 g
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Farina 400 g
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Zucchero 100 g
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Scorza di limone 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Uova 2
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Latte q.b.
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Mele 5
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Uva sultanina 1 cucchiaio
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaio
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Pinoli 1 cucchiaino
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il lievito.
Aggiungete il latte necessario per fare una pasta che non sia ne’ dura e ne’ tenera. Quando la pasta e’ pronta tagliatela in due pezzi e stendete la prima parte col mattarello della misura che volete fare lo Strudel.
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In un’altra ciotola tagliate le mele a fette sottili e aggiungete l’uva sultanina, lo zucchero, la cannella e i pinoli. Amalgamate il tutto e posizionate il tutto nel mezzo della pasta che avete steso. Aggiungete dei pezzetti di burro prima di posizionare la sfoglia superiore.
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Chiudete lo Strudel con l’altra parte di sfoglia stesa e date la forma del classico Strudel. Fate dei tagli obliqui sulla parte superiore e spolverizzate un pochino di zucchero a velo.
Infornate a 200 gradi per circa 35/40 minuti.
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Enjoy!!!
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