Ingredienti:
250 ml di latte tiepido
20 gr lievito di birra
60 gr zucchero
75 Gr olio semi
1b. Vanillina
550 gr farina 00
2 uova intere
Per la crema al latte
250 ml di latte
50 gr di zucchero
20 gr amido di mais
1 b . Vanillina
200 ml di panna montata
Procedimento sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aggiungete olio di semi ,la vanillina, le uova ed infine la farina .
Formare l’impasto e mettere a lievitare x 2 h .
Passato il tempo di lievitazione lavorare leggermente l’impasto e stendere circa a 2 cm di spessore e con coppa pasta da 6 cm di diametro ricavare le nuvolette. ..mettere di nuovo a lievitare x altri 20 minuti e infornare a forno statico già caldo a 180°x 10/15 minuti.
Appena sfornate ancora calde spennellare con acqua.
Per la crema
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero.
In un pentolino scaldare il latte .
In un altro pentolino mettete lo zucchero, l’amido e la vanillina e aggiungere gradatamente il latte scaldato e rimettere sul fuoco finché non si addensa.
Una volta fredda la crema al latte, dategli una girata di fruste e incorpotela alla panna.
Tagliate x 3/4 le nuvolette e riempire con la farcia ed in fine spolverare con zucchero a velo .
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