CIAMBELLA STRACCIATELLA CON CIOCCOLATO AL LATTE E NOCCIOLE
Ingredienti:
250 g di farina 00
2 uova
150 g di zucchero
60 g di burro + q. b.
250 g di latte
Cioccolato al latte q. b.
Una bustina di lievito per dolci
Aroma Nocciola q. b. io ho utilizzato l’aroma della Flavourart
Granella di nocciole q. b. (facoltativo)
Procedimento:
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, lavorare 4 Min. Vel. 4, aggiungere il burro molto morbido, il latte, l’aroma alla nocciola e lavorare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina e lavorare 50 sec. vel. 6.
Infine, aggiungere il lievito e lavorare altri 15 sec. vel. 5.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere il cioccolato a pezzettini precedentemente messo in freezer oppure infarinato, in modo che non vada a fondo durante la cottura.
Mescolare delicatamente il composto con una spatola e versarlo in una tortiera a forma di ciambella io ho utilizzato quella in silicone con fondo sagomato della Happyflex.
Mettere la torta in forno e cuocere per circa 35 Min. a 170-180° facendo prima la prova stecchino che dovrà essere asciutto per verificarne la cottura interna.
Fare intiepidire e metterla in un vassoio, sciogliere del cioccolato nel microonde con una noce di burro e decorare la superficie della ciambella, cospargere con un poco di granella di nocciole, fare raffreddare bene e servire.