Una torta alternativa per il compleanno dei vostri bimbi ? o semplicemente un modo per divertirvi preparandola con loro ? ecco a voi la torta coloratissima M&M’s
un grazie particolare a Roba da donne per questa ricetta.
INGREDIENTI :
- Panna per dolci
600 ml
-
\Nutella
400 g -
Cioccolato M&M’s
400 g -
Cioccolato Kit Kat
12 confezioni -
Latte
1 bicchiere -
Farina di Grano tenero tipo 00
150 g -
Uova
4 -
Zucchero
150 g -
Sale
1 pizzico -
Lievito in Polvere
1 bustina
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Nella ciotola dei tuorli unite lo zucchero e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non sarà diventato chiaro, denso e spumoso. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Alla montata di tuorli unite la farina e il lievito setacciati e mescolate bene con il frullatore. In ultimo unite gli albumi montati e mescolate delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm e versate all’interno il composto livellandolo bene. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a metà con un coltello, in modo da ottenere due dischi.
Preparate la crema. In una ciotola versate la Nutella e scaldatela per qualche minuto al microonde in modo da renderla più fluida e lavorabile. Unite la panna montata e mescolate molto bene in modo da ottenere una crema omogenea e liscia.
A parte montate il resto della panna. In un piatto da portata mettete il primo disco di pan di spagna e bagnatelo con un po’ di latte. Farcitelo con la crema alla Nutella e richiudete con l’altro disco. Ricoprite tutto il dolce con la panna montata e spargete sulla superficie le palline di M&M’s e lungo il bordo le barrette di Kit Kat.
Fate riposare il dolce in frigorifero per qualche ora, dopodiché servite la torta M&M’s.
BUON APPETITO !