Omega 3: quali sono i pericoli legati alla loro assenza nella nostra dieta e quali sono i benefici degli alimenti naturali che li contengono?

Pericoli di una carenza di Omega-3

Si ritiene che gli alimenti Omega-3 contribuiscano a ridurre il rischio di malattie cardiache a causa della loro capacità di ridurre l’ infiammazione. Sono anche necessari per la corretta funzione neurologica, il mantenimento della membrana cellulare, la regolazione dell’umore e la produzione di ormoni.

Questo è il motivo per cui gli alimenti omega-3 sono conosciuti come “grassi buoni”, i tipi che forniscono acidi grassi polinsaturi (PUFAS) noti come acidi alfa-linolenico. La maggior parte delle persone consuma alti quantitativi degli altri tipi di acidi grassi essenziali conosciuti come omega-6 (presebti in oli da cucina modificati come olio di canola, girasole e cartamo, oltre a noci), mentre il consumo di omega-3 è solitamente più basso.

 

 

Gli studi dimostrano che un rapporto più basso tra omega-6 e omega-3 è più desiderabile per ridurre il rischio di molte malattie croniche che sono diventate epidemie nella maggior parte delle società occidentali. Ad esempio, i ricercatori del Center for Genetics, Nutrition and Health di Washington, DC hanno scoperto che minore è il rapporto omega-6 / omega-3 nelle donne, minore è il rischio di cancro al seno. Un rapporto di 2: 1 sopprime l’infiammazione nei pazienti con artrite reumatoide e un rapporto di 5: 1 ha un effetto benefico sui pazienti con asma. La persona media soffre di carenza di omega-3 perché non include i migliori alimenti omega-3 nella sua dieta settimanale, come pesce, verdure di mare / alghe, semi di lino. Quali sono i rischi di consumare pochi omega-3 e più omega-6?

  • Infiammazione (a volte grave)
  • Rischio maggiore per malattie cardiache e colesterolo alto
  • Disturbi digestivi
  • allergie
  • Artrite
  • Dolore articolare e muscolare
  • Disturbi mentali come la depressione
  • Scarsi sviluppi cerebrali
  • Declino cognitivo

I benefici degli alimenti naturali Omega-3

Molti studi dimostrano che gli acidi grassi omega-3 aiutano a mantenere:

  • Salute cardiovascolare (abbassando la pressione sanguigna, il colesterolo, l’accumulo di placca nelle arterie e la possibilità di avere un infarto o ictus)
  • Stabilizzazione dei livelli di zucchero nel sangue (prevenzione del diabete)
  • Ridurre i dolori muscolari, ossei e articolari abbassando l’infiammazione
  • Aiuta ad equilibrare i livelli di colesterolo
  • Migliorare l’umore e prevenire la depressione
  • Affinare la mente e aiutare con la concentrazione e l’apprendimento
  • Aumentare l’immunità
  • Trattare i disturbi digestivi come la colite ulcerosa
  • Ridurre il rischio di cancro e aiutare a prevenire la ripetizione del cancro
  • Miglioramento dell’aspetto, in particolare della salute della pelle

Al momento non esiste una raccomandazione standard su quanti omega-3 prendere ogni giorno, quindi i suggerimenti variano da 500 a 1.000 milligrammi al giorno a seconda di chi li consuma. Basti pensare che ci sono più di 500 milligrammi di omega-3 in una lattina di tonno e una piccola porzione di salmone selvatico.

Quali sono i migliori alimenti Omega-3?

Ecco una lista dei primi 15 alimenti omega-3 (percentuali basate su 4.000 milligrammi al giorno di omega-3 totali):

  1. Atlantic Mackerel: 6.982 milligrammi in 1 tazza cotta (174 precent DV)
  2. Olio di pesce di salmone: 4,767 milligrammi in 1 cucchiaio (119 percento DV)
  3. Olio di fegato di merluzzo: 2.664 milligrammi in 1 cucchiaio (66 percento DV)
  4. Noci: 2.664 milligrammi in 1/4 di tazza (66 percento DV)
  5. Semi di chia: 2,457 milligrammi in 1 cucchiaio (61 percento DV)
  6. Aringa: 1,885 milligrammi in 3 once (47 percento DV)
  7. Salmone dell’Alaska (catturato spontaneamente): 1.716 milligrammi in 3 once (42 percento DV)
  8. Semi di lino (terreno): 1,597 milligrammi in 1 cucchiaio (39 percento DV)
  9. Tonno albacora: 1.414 milligrammi in 3 once (35 percento DV)
  10. Pesce bianco: 1.363 milligrammi in 3 once (34 percento DV)
  11. Sardine: 1.363 milligrammi in 1 lattina / 3.75 once (34 percento DV)
  12. Semi di canapa: 1.000 milligrammi in 1 cucchiaio (25 percento DV)
  13. Acciughe: 951 milligrammi in 1 lattina / 2 once (23 percento DV)
  14. Natto: 428 milligrammi in 1/4 di tazza (10 percento DV)
  15. Tuorli d’uovo: 240 milligrammi in 1/2 tazza (6 percento DV)

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