Zeppole al cacao e olio, con panna


Ingredienti :

  • 270 g di acqua
  • 80 gr olio
  • 125 gr farina
  • 25 gr cacao amaro
  • 4 uova (dipende dalla grandezza delle uova)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • X decoro :
  • qb. amarene allo sciroppo naturale (e grazie alla mia cognata Elena con le mani d’oro)
  • 500 gr panna da montare zuccherata

Preparazione :

  1. Unire in una pentola antiaderente l’acqua, l’olio, il sale e mettere sul fuoco.
  2. Quando inizia a bollire, spegnere e buttare tutta la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  3. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Rimettere sul fuoco e mescolare per circa 1 minuto abbondante.
  5. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta mescolando dopo ognuna fino al completo assorbimento.
  6. Mettere l’impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella grande e fare dei cerchietti direttamente sopra una teglia foderata con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per 10 minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 35 minuti.
  8. Montare a neve la panna da montare e metterla in una sac a poche con beccuccio grande a stella.
  9. Una volta cotte e raffreddate le zeppole, tagliarle in due 
  10. Mettere sopra un’amarena e servire (multumesc Elena pentru visine ) .
  11. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.

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