- 270 g di acqua
- 80 gr olio
- 125 gr farina
- 25 gr cacao amaro
- 4 uova (dipende dalla grandezza delle uova)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
- X decoro :
- qb. amarene allo sciroppo naturale (e grazie alla mia cognata Elena con le mani d’oro)
- 500 gr panna da montare zuccherata
Preparazione :
- Unire in una pentola antiaderente l’acqua, l’olio, il sale e mettere sul fuoco.
- Quando inizia a bollire, spegnere e buttare tutta la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
- Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
- Rimettere sul fuoco e mescolare per circa 1 minuto abbondante.
- Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta mescolando dopo ognuna fino al completo assorbimento.
- Mettere l’impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella grande e fare dei cerchietti direttamente sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per 10 minuti, abbassare a 180° e proseguire per altri 35 minuti.
- Montare a neve la panna da montare e metterla in una sac a poche con beccuccio grande a stella.
- Una volta cotte e raffreddate le zeppole, tagliarle in due
- Mettere sopra un’amarena e servire (multumesc Elena pentru visine ) .
- A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.