Per onorare san Giuseppe esistono numerose ricette di dolci.
Nel centro Italia, ad esempio, sono diffuse le frittelle di riso.
Ecco la ricetta per 30 – 35 frittelle:
Ingredienti:
200 gr di riso parboiled da cuocere in 400 gr di acqua / 200 gr di acqua / 180 gr di farina 00 / 4 uova / 5 gr di sale / 60 gr di burro / 20 gr di mistrà / 10 gr di rhum / 40 gr di zucchero / buccia grattugiata di un limone / olio di arachidi per friggere.
Procedimento:
Mettete il riso in una pentola insieme a 400 grammi di acqua fredda leggermente salata e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché non avrà assorbito l’acqua. In un’altra pentola mettete i 200 grammi di acqua, il burro e il sale quindi portate ad ebollizione. Quando il burro sarà sciolto abbassate il fuoco e unite la farina continuando a mescolare finché l’impasto non si stacca dal fondo della pentola. Toglietelo dal fuoco e aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Aggiungete quindi il riso, i liquori, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone amalgamando il tutto. Con un cucchiaio da minestra, prelevate un po’ di impasto e fatelo scivolare nell’olio bollente per realizzare le frittelle. Al momento giusto toglietele dalla padella, asciugate l’olio in eccesso e passatele nello zucchero coprendo tutta la superficie.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/frittelle-riso-san-giuseppe/
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