Torta ricotta e vaniglia
La torta ricotta e vaniglia è un modo perfetto per fare colazione o uno spuntino pomeridiano. Dal sapore delicato e vellutato, ha un profumo irresistibile che si espanderà per la casa durante la preparazione. Sotto una campana per dolci si conserva perfettamente anche per diversi giorni.
Ingredienti
190 gr di farina
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
Un uovo
50 gr di burro
250 gr di ricotta
Un pizzico di sale
130 gr di zucchero
10 gr di lievito
Procedimento
Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete l’uovo e la ricotta e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
Adesso incorporatevi la farina,l’estratto di vaniglia e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta alla ricotta e vaniglia e lasciate raffreddare prima di portarla in tavola