La Ciambella al Cioccolato e Ricotta è un dolce facile, veloce da realizzare e perfetto per la prima colazione o per la pausa pomeridiana. Per realizzarla useremo ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare, gli unici strumenti che useremo saranno una ciotola capiente e le fruste elettriche. Possiamo naturalmente personalizzare la nostra Ciambella al Cioccolato e Ricotta utilizzando il tipo di cioccolato che ci piace di più o magari aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Ricotta
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250 g Farina
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100 g Gocce di cioccolato
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24-26 cm. Metterlo da parte, lo useremo in seguito.
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2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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3- Aggiungere la Ricotta e continuare a mescolare per qualche attimo sempre ad alta velocità.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare quindi a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando a bassa velocità
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6- Versare il composto all’interno dello stampo precedentemente preparato. Infornare la Ciambella al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.