Questa Torta allo yogurt varigata al cacao e con nocciole intere è davvero
perfetta per la colazione insieme ad un bel tazzone di latte!
Non contiene burro ed è davvero facile e veloce da preparare
L’idea nasce dalla famosa torta 7 vasetti di cui vi ho parlato qui tempo fa
L’idea nasce dalla famosa torta 7 vasetti di cui vi ho parlato qui tempo fa
e le modifiche sono state effettuate in base ai gusti di famiglia e
soprattutto al poco tempo a disposizione (tanto per cambiare).
Ho infatti buttato tutto nel Bimby e ho tralasciato di separare albumi da tuorli
così come altri passaggi.
Il risultato? Perfetto!!!
Ingredienti
200 gr di zucchero di canna chiaro
180 gr di Mix Nutrifree per dolci
50 gr di fecola di patate senza glutine
50 gr di fecola di patate senza glutine
13 gr di lievito per dolci senza glutine
30 gr di cacao amaro senza glutine
3 uova
125 gr di yogurt bianco intero
120 ml di olio di riso
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia pura
10 nocciole intere (ma anche di più!)
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera da 24 cm.
Nel Bimby disporre uova e zucchero e montare per 4 minuti vel. 5
Unire tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole e il cacao e lavorare per 30 sec. vel.5
Versare nello stampo poco più della metà dell’impasto
Unire il cacao all’impasto rimasto e mescolare perfettamente quindi, unirlo
nello stampo alla parte bianca, come preferite; a cucchiaiate, al centro,
ai lati oppure a caso e poi mescolando solo in superficie con un coltello.
Disporre ora le nocciole sulla superficie e cuocere per circa 30/40 minuti
(fate sempre la prova stecchino al centro)
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
Una volta tagliata apparirà così….o come la vostra fantasia vi avrà suggerito
Ne gradite una fetta?