Plumcake yogurt e arancia

Plumcake allo yogurt, spremuta d’arancia e arancia caramellata.
  Senza burro, soffice, goloso e profumato, facile da preparare, ottimo a colazione, 
a merenda e ogni volta che si ha voglia di un dolce sano e genuino.
- plumcake yogurt e arancia -
INGREDIENTI
3 uova, 160 gr di zucchero di canna bio, 150 gr di yogurt alla vaniglia, 75 gr di spremuta d’arancia,
75 gr d’ olio d’oliva, 260 gr di farina 00, 10 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale
50 gr di zucchero di canna bio, un’ arancia bio
Ungere con olio e infarinare lo stampo da plumcake 11 x 23 cm, cospargere il fondo con i 50 gr di zucchero di canna.
Lavare e tagliare a fettine molto sottili un’arancia biologica, se non è biologica eliminare la buccia.
Ricavare 6 fettine d’arancia, dividere a metà e disporre nello stampo sopra lo zucchero.
Accendere il forno a 175°C.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Unire lo yogurt, il succo d’arancia e l’olio d’oliva. Amalgamare bene gli ingredienti.
Infine aggiungere un pizzico di sale, la farina con il lievito setacciati.
Versare l’impasto nello stampo ricoprendo le arance, infornare per 40 minuti, prima di sfornare fare
 la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, dopo circa 10 minuti sformare il plumcake su una gratella per dolci e lasciar 
raffreddare completamente.
Buona giornata! 
Maria<3

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