venerdì 26 gennaio 2018

Plumcake yogurt e arancia




Plumcake allo yogurt, spremuta d'arancia e arancia caramellata.

  Senza burro, soffice, goloso e profumato, facile da preparare, ottimo a colazione, 

a merenda e ogni volta che si ha voglia di un dolce sano e genuino.





- plumcake yogurt e arancia -

INGREDIENTI

3 uova, 160 gr di zucchero di canna bio, 150 gr di yogurt alla vaniglia, 75 gr di spremuta d'arancia,
75 gr d' olio d'oliva, 260 gr di farina 00, 10 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale


50 gr di zucchero di canna bio, un' arancia bio





Ungere con olio e infarinare lo stampo da plumcake 11 x 23 cm, cospargere il fondo con i 50 gr di zucchero di canna.

Lavare e tagliare a fettine molto sottili un'arancia biologica, se non è biologica eliminare la buccia.

Ricavare 6 fettine d'arancia, dividere a metà e disporre nello stampo sopra lo zucchero.

Accendere il forno a 175°C.






Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Unire lo yogurt, il succo d'arancia e l'olio d'oliva. Amalgamare bene gli ingredienti.

Infine aggiungere un pizzico di sale, la farina con il lievito setacciati.

Versare l'impasto nello stampo ricoprendo le arance, infornare per 40 minuti, prima di sfornare fare

 la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare, dopo circa 10 minuti sformare il plumcake su una gratella per dolci e lasciar 

raffreddare completamente.





Buona giornata! 


Maria<3




5 commenti:

  1. Adoro questi dolci semplici da credenza :-) Ha un aspetto proprio invitante ^_^
    Buon we Maria <3

    RispondiElimina
  2. Aspetto invitante, profumo delizioso...cosa darei per averne una fetta per la colazione di domani mattina ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Ciao Maria....amo il profumo e il sapore delle arance...sarà che son cresciuta tra gli alberi di arancio equesto dolce mi ricorda molto la mia infanzia...
    sono diventata una tua lettrice fissa, spero passerai da me a ricambare Se fosse per sempre
    Un bacio, ale

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono da impazzire i dolci con gli agrumi! Non ti andrebbe di proporre la tua ricetta al Mistery basket di gennaio-febbraio? Ciao, a presto! http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

    RispondiElimina