INGREDIENTI
320 g di Pasta frolla pronta (in panetto)
80 g di Ciliegie
80 g di Lamponi
80 g di Mirtilli
80 g di Ribes rossi
1 Limone bio
240 g di Mascarpone
160 g di Confettura di fragole
20 g di Zucchero a velo
Burro
Farina 0
Preparazione
● Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo a circa 1/2 cm di spessore, quindi foderatevi degli stampini per crostatine imburrati e infarinati.
● Bucherellate il fondo della frolla, coprite con fogli di alluminio tagliati a misura e legumi secchi; fate cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 8 minuti, quindi eliminate i legumi e l’alluminio e rimettete in forno per altri 7 minuti circa, finché le crostatine si saranno leggermente colorite. Sfornatele e fatele raffreddare, poi toglietele dagli stampini.
● Intanto lavate con cura la frutta, mondatela e irroratela con il succo di limone tenuto da parte.
● In una terrina lavorate il mascarpone con una frusta a mano in modo da ammorbidirlo, unite lo zucchero a velo e metà della confettura e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
● In un pentolino portate a bollore poca acqua con un paio di scorze del limone, aggiungete la confettura rimasta e, mescolando, fate bollire per 1 minuto. Lasciate intiepidire, filtrate con un colino e tenete da parte lo sciroppo ottenuto.
● Farcite le crostatine con la crema di mascarpone, decoratele con la frutta e irroratele con lo sciroppo.
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