Zeppole di carnevale alla crema
Le zeppole di carnevale alla crema sono dei piccoli dolcetti morbidi, golosissimi e irresistibili. Fatte di piccole nocciole di pasta choux fritte, si possono riempire di crema pasticcera, di crema al cioccolato fondente o crema chantilly. Con le dosi riportate in questa ricetta si ottengono circa 30 pezzi che sono sufficienti per tre o al massimo 4 persone. In questa ricetta troverete tutti i passaggi illustrati in modo che chi le prepara per la prima volta non abbia nessuna difficoltà.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
per le zeppole
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Uova 2
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Farina 75 g
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Burro 50 g
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acqua 125 g
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olio di arachidi (poco più di mezzo litro) q.b.
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zucchero a velo q.b.
per la crema
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Latte 250 g
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uovo 1
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Farina 30 g
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zucchero 40 g
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limone (con buccia edibile cioè non trattata in superficie) 1
Preparazione
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La prima cosa da fare è preparare la crema così mentre si raffredda si prepareranno le zeppole.
Mettere lo zucchero e la farina in un pentolino, mescolare, aggiungere l’uovo, sbattere, diluire con poco latte, mescolare ancora e aggiungere tutto il latte.
Unire la scorza grattata di mezzo limone e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre; quando inizia ad addensare mescolare ancora e cuocere per un minuto.
Lasciarla raffreddare coperta con carta forno o con pellicola messa a contatto della crema in modo che non si formi la pellicina dura.
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Preparare le zeppole: pesare tutti gli ingredienti, quindi mettere in un tegamino l’acqua con il burro; appena raggiunta l’ebollizione versarvi la farina in un solo colpo e abbassare la fiamma.
Mescolare energicamente fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti e dal fondo e forma un’unica palla quindi spegnere il fuoco.
Fare intiepidire un attimo solo e aggiungere un uovo. Mescolare energicamente finché non è tutto assorbito.
Aggiungere il secondo uovo e farlo assorbire completamente.
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Per la frittura scegliere un recipiente profondo dove si possano mettere 3 dita di olio, le zeppole devono poter galleggiare.
Riscaldare l’olio ad una temperatura di 150 – 160 gradi. Per provare se l’olio è pronto mettere un pezzetto di impasto. Le zeppole non devono cuocere ad una temperatura elevata per avere il tempo di gonfiarsi e cuocere dentro.
Prelevare poco meno di una noce di impasto con un cucchiaino da the e aiutandosi con un altro cucchiaino farla cadere nell’olio caldo.
Mettere tutte le zeppole che vi entrano lasciando un po’ di spazio tra loro.
Lasciare cuocere fino a doratura, estrarle dall’olio e metterle a scolare su carta assorbente.
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Trasferire la crema su un sac a poche o una siringa per pasticceria con il beccuccio lungo e riempire le zeppole.
Sistemare le zeppole su un piatto, mettere lo zucchero a velo in un colino e spolverare abbondantemente, quindi lasciar raffreddare.
Le zeppole di carnevale alla crema sono pronte da gustare, buon carnevale!
Note
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