Ciambella all’olio con yogurt e torrone ai frutti di bosco
Ingredienti :
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 g olio di semi
- 150 gr di yogurt ai frutti di bosco
- 250 gr farina 00
- 50 fecola di patate
- 10 gr di lievito per dolci
- 50 gr torroncino morbido ai frutti di bosco
Preparazione :
- Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a diventare cremose.
- Unire l’olio, lavorare per qualche istante, aggiungere anche lo yogurt e mescolare per amalgamare il tutto.
- Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito.
- Aggiungere il miscuglio di farine nel composto di uova e incorporare delicatamente mescolando per togliere ogni grumolo.
- Imburrare ed infarinate uno stampo da ciambella o altro stampo a piacere, versare l’impasto dentro e distribuire sopra il torroncino ai frutti di bosco a pezzettini.
- Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, verificando con uno stecchino la cottura interna del dolce, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.