Il Pan di Limone è un dolce soffice, facile e leggero perfetto per qualunque stagione e momento della giornata. Prepararlo è semplice, useremo solamente una ciotola capiente, le fruste elettriche ed un mixer per frullare i Limoni. Il Pan di Limone è una torta ottima a colazione ed a merenda che può essere personalizzato in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti all’impasto, come noci o mandorle in pezzi, oppure tagliandola a metà e farcendola con della marmellata. Il Pan di Limone si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuto in frigo avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35-40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Farina
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250 g Zucchero
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3 Uova
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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2 Limoni
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanilina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Pan d’Arancio preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte, ci servirà più tardi.
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2- Lavare i Limoni, asciugarli e sbucciarli. Ridurli in pezzi e frullarli all’interno di un mixer, dovranno essere belli liquidi. Tenere da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche, alla massima velocità e per qualche minuto. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare sempre con le fruste a velocità media per qualche attimo.
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5- Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, incorporare gli ingredienti mescolando a velocità ridotta.
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6- Aggiungere infine i Limoni precedentemente frullati ed incorporarli al composto, dovrà essere liscio ed omogeneo.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Pan di Limone a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.