Biscotti mezzelune alla vaniglia

Questi Biscotti mezzelune alla vaniglia sono l’ideale per questi giorni di festa. Da presentare agli ospiti con il tè, per la colazione o merenda. Le mandorle sono uno degli ingredienti più importanti che donano a questi biscotti un sapore davvero unico. La decorazione con lo zucchero a velo e vanillina poi rendono queste mezzelune troppo golose!!!

biscotti mezzelune alla vaniglia
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 + tempo di riposo minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mandorle pelate 300 g
  • Farina 300 g
  • Zucchero 140 g
  • Burro 300 g
  • Tuorli 4
  • Stecca di vaniglia 1
  • Sale 1 pizzico

Per la decorazione

  • Zucchero a velo 200 g
  • Zucchero 50 g
  • Vanillina 2 bustine

Preparazione

  1. Macinare le mandorle. Setacciare la farina sul piano di lavoro e formare una fontana. Mettete al centro lo zucchero, il sale, i tuorli e il contenuto di una stecca di vaniglia. Distribuite sui bordi della fontana di farina le mandorle tritate e il burro a fiocchetti. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Formare dei rotoli lunghi circa 35 cm e tenerli in luogo fresco per 30 minuti.

  2. Ricavare da ogni rotolo 30-35 fette e lavorate con le mani, arrotolandole e piegandole fino a formare dei cornetti. Disporli distanziati sulla placca rivestita di carta da forno e cuocerli per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 200° C. I cornetti dovrebbero scurirsi leggermente solo alle estremità

  3. Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero semolato e la vanillina e spargete la miscela su un foglio di alluminio. Togliere le mezzelune dalla placca e rigirarli ancora caldi nel mix di zucchero. Farli raffreddare a metterli con cautela in un vassoio da portata.

Note

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