PASTA FROLLA

(per crostate dolci e salate, crostatine e “pie”)

per 6-8 persone INGREDIENTI
– 400 g di farina 00 – 200 g di zucchero – 200 g di burro – 1 uovo e 1 tuorlo – 1 limone fresco di giardino – sale

PREPARAZIONE • Setacciate la farina; mescolatela allo zucchero; aggiungete al miscuglio un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; disponetelo a fontana e collocatevi al centro l’uovo, il tuorlo e il burro a fiocchetti. • Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita (evitando di scaldare l’impasto col palmo delle mani), manipolandoli alla svelta. • Ottenuto un composto omogeneo, raccoglietelo a palla; chiudetelo dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo, in luogo fresco (anche in frigorifero), per almeno 30 minuti. • Trascorso questo tempo, spianate la pasta e foderatene la cavità interna dello stampo, imburrato e cosparso di farina.

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