Conoscete la pasta frolla montata? Si tratta di una frolla che si fa partendo da burro e zucchero montati insieme invece che sabbiati come si fa di solito per la frolla classica.E’ una frolla friabile e morbida da poter usare con la sparabiscotti che tanto mi piace usare specialmente quando devo fare dei biscotti per compleanni o ricorrenze.
Con la frolla montata questa volta ho fatto dei biscotti al cioccolato.
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 300g di farina
- 180g di burro
- 75g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Preparazione biscotti di frolla montata
Lavoriamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad avere una crema spumosa;
sempre sbattendo uniamo l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia. Quindi con una spatola incorporiamo la farina setacciata col lievito(se lo avete messo).
L’impasto dovrà risultare tenero ma consistente, dopotutto è una frolla.
Adesso o si fanno le solite formine con i tagliapasta o si mettono pezzi di frolla nella sparabiscotti e si formano
direttamente sula teglia.
Io ho scelto giusto un paio di forme ma in dotazione con le sparabiscotti ne troviamo una ventina fra cui scegliere.
Cuocere in forno statico a 180° 10-15 minuti far raffreddare e gustare o decorare a piacere.
Io questa volta ho scelto solo del cioccolato fondente (alcuni con le stelline di zucchero).