Arrosto di Tacchino cotto a bassa temperatura, ottimo piatto molto salutare e adatto a tutta la famiglia. Da parecchio tempo volevo fare questa prova ma non ero sicura della riuscita con le attrezzature domestiche che tutti abbiamo in casa, invece devo ricredermi perchè è stata una soddisfazione quindi la prova riuscita in pieno. Trovo che sia un metodo salutare e al contrario di quello che si può pensare è molto saporito, profumato e gustoso. Arrosto di Tacchino cotto a bassa temperatura
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
90 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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800 g Fesa di Tacchino
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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4 rametti Rosmarino
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2 foglie Salvia
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1 pizzico Paprika dolce (facoltativa)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Aceto bianco
Cosa necessita:
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Macchina per il sottuvuoto e sacchetto
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q.b. Spago per arrosti
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Piastra ad Induzione (oppure )
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Kenwood con cottura (oppure)
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Bimby
Preparazione
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Pulire la fesa di tacchino da eventuali pellicine, metterla a bagno in acqua acidulata con l’aceto per 30 minuti.
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Lavare il rosmarino e la salvia, quindi asciugarli, staccare gli aghi del rosmarino e tritarli insieme a coltello il più sottile possibile.
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Scolare la carne, aciugarla bene con della carta assorbente da cucina,quindi lagarla sia in lunghezza che larghezza in modo che in cottura non si sformi.
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Mettere le spezie in un piatto capiente, aggiungere l’olio, la paprika ed emulsionare tutto, quindi rotolare nel piatto la fesa di Tacchino rigirandola bene da tutti i lati finchè si ricopre completamente di spezie.
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Mettere la fesa dentro ad un sacchetto del sottovuoto insieme a tutto il suo condimento facendo attenzione a non sporcare la parte da sigillare quindi chiudere con la macchina togliendo tutta l’aria.
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Se si usa l’induzione sistemare la fesa in una pentola capiente e riempire con abbondante acqua fino a coprirlo per almeno il doppio.
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Se si usa il Kenwood posizionare la fesa nella ciotola e riempirla di acqua, posizionare quindi la ciotola nell’apparecchio e chiudere con i due coperchi trasparenti per la cottura.
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Se si usa il Bimby metterlo dentro al cestello e riempirlo fino al massimo ma in questo caso non sarà completamente coperto quindi bisogna girarlo almeno due volte durante i tempi di cottura, ovviamente aprendolo si azzera quindi meglio impostare i tempi 30 minuti per volta.
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In tutti e tre i casi impostare la temperatura a 70° considerando 90 minuti da quando arriva in temperatura quindi circa dieci minuti in più.
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Trascorso il tempo di cottura raffreddarlo immediatamente immergendolo in acqua e parecchio ghiaccio lasciandocelo per circa 30 minuti poi metterlo in frigo lasciandolo nel sacchetto sigillato fino all’utilizzo.
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Consiglio:Solitamente si mangia freddo quindi molto indicato come secondo nella stagione calda e come antipasto nel resto dell’anno in ogni caso affettandolo sottilmente e accompagnandolo con verdure fresche.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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