Un dolce per il freddo che è arrivato…ottimo anche per la colazione del mattino con latte e anche come merenda per i bimbi…
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30/35 minuti -
Porzioni:
8/10 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
di panna Opla’ 200 ml
-
Zucchero 100 g
-
lievito per dolci 1 bustina
-
Uova 2
-
Mele 2
Preparazione
-
Iniziamo subito tagliando le mele a fettine e montiamo la panna (ovviamente dovra’ essere fredda per riuscire a montarla per bene).
Successivamente iniziamo con il sbattere le uova e a montare anch’esse per un paio di minuti….Successivamente ci aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a far mescolare sempre per un paio di minuti…
Settacciamo farina e lievito assieme e poi li aggiungiamo al composto di uova e zucchero con un cucchiaio…
Quando iniziamo a vedere che l’impasto inizia ad essere asciutto , iniziamo ad aggiungere anche la panna e la mettiamo tutta facendo poi mescolare per bene il tutto…
Note
A parte tagliamo le mele a fette e in un tegame le facciamo cuocere per farne uscire l’acqua….
Quando l’acqua sara’ quasi asciutta ci aggiungiamo due cucchiai di zucchero e mescoliamo il tutto facendo andare ancora per un minuto…
Mettiamo l’impasto su una teglia per ciambella e mettiamo una spolverata di farina in modo che le mele non scendano e sopra ci mettiamo le mele appena cotte con una spolverata di zucchero normale..
Inforniamo a forno caldo 180° per 35/40 minuti (dovra’ essere bella dorata e lievitata).
Servire fredda con un bel bicchierone di latte se volete o altrimenti come piu’ vi piace! Si puo’ anche dividere e farcire volendo….Diventa un dolce sofficissimo ma che non si sbricciola!
L’articolo Ciambella Alla Panna Con Mele caramellate sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.