Continuano i miei pomeriggi presso “Centro il Riccio” con i laboratori di cucina in compagnia dei miei “Piccoli Chef”.
Settimana scorsa abbiamo passato un pomeriggio davvero divertente insieme,interamente dedicato alla realizzazione di ricette per Halloween.
Tra ragni mostruosi,zucche e bocche sdentate ci siamo proprio divertiti.
I bimbi hanno preparato tutte queste cosine con le loro mani,si sono divertiti a distruggere una torta e farle assumere le sembianze di tanti ragnetti mostruosi,hanno creato zucche e bocche semplicemente utilizzando della frutta..ma a parte più divertente è sempre sentirli parlare tra loro,interrogarli su qualcosa che magari forse non sanno.
Qui vi lascio la ricetta per preparare i ragnetti,se volete invece creare bocche e zucche con la frutta trovate la ricetta e e facili istruzioni qui sul blog del Riccio.
Tartufini mostruosi
Ingredienti
1
tortagià pronta
125g
ricotta fresca
crema alle nocciole
zuccherini al cioccolato
girelle alla liquirizia
Istruzioni
-
Per iniziare a creare i tartufini mostruosi,prendete la torta preparata precedentemente e sbriciolatela in una ciotola.
Versate sulle briciole la ricotta e un paio di cucchiai di crema alle nocciole. -
Con le mani amalgamate per bene ed una volta ottenuto un composto sodo, formate delle palline della grandezza di una noce che passerete tra le mani per renderle tonde e compatte.
-
A questo punto vestiamo a tema le nostre palline.
Una volta formate , rigirate le palline negli zuccherini al cioccolato che avrete messo in una ciotolina.
Srotolate le rotelle di liquirizia,dividetele a metà e tagliate dei pezzetti lunghi circa 3 cm.
-
Ai lati delle palline mettete 3 pezzetti di liquirizia che saranno le zampe dei ragnetti.
Riponete le palline nello stampino di carta per muffin a procedete con il resto dell’impasto.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.