CON FARINA DI FARRO, NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
(come misura usare il vasetto dello yogurt)
3 uova
un pizzico di sale
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di farina 00
2 vasetti di farina di farro
mezza bustina di lievito
mezzo vasetto di granella di nocciole
60 gr di gocce di cioccolato
1 yogurt alla vaniglia
mezzo vasetto di olio di semi
- Raccogliere in una ciotola le uova con una presa di sale e lo zucchero e montare il composto.
- Setacciare le due farine assieme al lievito e incorporarle piano piano al composto di uova alternandole allo yogurt. Quando sarà rimasto circa un terzo del quantitativo della farina unirvi la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, mescolare ed aggiungere il tutto all’impasto principale. Unire l’olio ed amalgamare bene.
- Accendere il forno a 180° poi oliare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versarvi il composto. Infornare e cuocere per circa 35/40′.
- Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di servire.