Ecco una bella ciambella, morbida, umida, che si conserva a lungo, con cacao e frutta secca.
La ricetta prevede solo albumi, quindi se ne avete da smaltire in frigo o freezer, ecco l’occasione.
INGREDIENTI per uno stampo da ciambella di 24 cm:
- 150 grammi di panna da montare
- 250 grammi di zucchero
- 300 grammi di albumi (circa 10)
- 2 cucchiai di cacao
- 100 grammi di frutta secca disidratata (frutti rosso, mango, uvetta)
- 150 ml di latte
- 250 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero, poi la farina, il cacao, il lievito, il latte, amalgamando dall’alto verso il basso. Montare la panna.
Aggiungere la panna montata all’impasto, e infine la frutta secca.
Imburrare uno stampo da ciambella e infornare a 180° per 40 minuti.