Questo dolce è stato un vero e proprio successo sia sui social che a casa.. tutti hanno apprezzato e ho ricevuto numerose richieste di avere la ricetta
Per questo, con molto piacere, ve la scrivo e vi consiglio di provarla perchè sono sicura che la doppia consistenza di questa torta, arricchita con i pezzi di cioccolato (io ho usato le barrette al latte ma potete scegliere quella che preferite: fondente, bianca, gianduia ecc…) vi conquisterà
Pronti? Mettiamoci a preparare!!
Ingredienti:
Per la base
210 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito
80 gr di burro fuso freddo
50 ml di latte
60 ml di limoncello
120 gr di zucchero
Per la crema di ricotta
350 gr di ricotta
2 uova
80 gr di zucchero a velo
buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo
Preparazione:
Prima di cominciare la preparazione mettiamo il cioccolato che abbiamo intenzione di usare nel freezer per almeno mezz’ora e sciogliamo il burro a microonde per poi farlo raffreddare.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero rendendole chiare e spumose.
Aggiungiamo il burro fuso, il latte e il limoncello mescolando il tutto.
Con una spatola incorporiamo la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
In un altra ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, le uova e la buccia di limone ottenendo una crema soffice.
Versiamola sul precedente composto e completiamo con i pezzi di cioccolato.
Cuociamo a 180° per 40-45 minuti
Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo
By Franci