Buongiorno splendori come state?
Noi sempre di corsa ma bene, Elio è sempre con me in negozio a darci una mano ahahah, sfruttatori di minori ahahahah.
Parecchio arruffa, ma è bimbo tranquillo basta dargli qualche lego che lui si sente a suo agio. Solo quando ha sonno s’arrabbia come un lupo!
Ieri sera c’è stata la festa qui a Quarrata, il famoso Martedì della Fiera, nella piazzetta Agenore Fabbri la fiera del Gusto con l’eccellenza della nostra città dove ho ritrovato anche il Magni e la sua mortadella di Prato.
Vi avevo parlato di loro qualche anno fa, hanno prodotti deliziosi.
Arrivata lì vedo “Pane, mortadella e fichi” al che non ho potuto che dirgli “Beh siamo proprio in sintonia noi due, sto pubblicando un post su questo panino, perché ho fatto il pane in cassetta e l’ho farcito proprio così, con la variante mortadella di Bologna; quindi…non mi resta che provare il tuo!” il mio commento è stato………”Mmmmmmm buono!!!” anche a Elio ha gradito parecchio questo tipo di mortadella così ne ho comprato subito un trancettino.
Vi dicevo di Elio, ecco quando è stanco ogni volta che gli si avvicina qualcuno sbraita come un indemoniato facendomi fare delle figure, ahahahah, am va beh lo scusiamo è un bambino, ma ne approfitto per scusarmi con tutti coloro che vorrebbero fargli una carezza ma vengono cacciati in malo modo!!!
Posso dirvi che il blog sta veramente cambiando veste quindi restate connessi, tra poco approderete su un’altra mia dimensione!!! La cosa figa è che potrete lasciare la vostra mail e potrete seguirmi facilmente ogni volta che pubblico una ricetta!!
A presto vi auguro una felice settimana, venerdì sera faremo la sfilata in Piazza a Quarrata con il nostro negozio e sfileranno le mie nipotine e…chissà se è in vena anche Elio!!!!!!! Venite a trovarci!!!
Ingredienti:
500g di farina W330 (Molino Rossetto)
250g di farina 00 (Molino Rossetto)
2 uova
115g di burro
60g di zucchero
40g di lievito madre essiccato (Molino Rossetto)
15g di sale
340ml di acqua
Procedimento:
- Per prima cosa imburrate lo stampo a cassetta di 10x40x10 con coperchio scorrevole forato
- Impastate nel Cook Expert Magimix (Pan Brioche) o a mano le farine, l’acqua, le uova e il lievito.
- Ora aggiungete lo zucchero e, solo quando sarà amalgamato, unite il sale.
- Infine incorporate il burro un pezzettino alla volta
- Cercate di non lavorare l’impasto più di 10 minuti
- Mettetelo su un piano di lavoro e formate un filone della lunghezza del vostro stampo
- Disponetelo all’intero, premetelo bene e mettetelo a lievitare in forno spento luce accesa per 40-45 minuti
- Quando l’impasto sarà arrivato ad un centimetro dal bordo, chiudete il coperchio e cuocete a 190°C per 30-35 minuti
- Lasciatelo intiepidire e sformatelo su una gratella
- Una volta freddo tagliatelo a fette e farcite: io ho messo mortadella, fichi del mio orticello e questa mostarda alle mele e more che preparai lo scorso anno….deliziosa. Aggiungete qualche filo di erba cipollina ci sta sempre bene.