Questa ricetta nasce in un caldo pomeriggio d’estate, dalla voglia di un piatto fresco ma allo stesso tempo appetitoso ed appagante. Avendo già in precedenza abbinato riso e pasta alla frutta, abbiamo pensato di provarci con un frutto estivo che adoriamo: il melone! Con pochi ingredienti e brevi passaggi siamo riusciti a realizzare un primo piatto davvero sorprendente, con un gusto unico. Che dire? Non vediamo l’ora di ricomprare il melone:-)
INGREDIENTI:
– 300 gr di penne rigate
– mezzo melone
– 100 ml di panna da cucina
– 1 spicchio di aglio
– pepe qb
– olio qb
– sale
In una padella fate imbiondire l’aglio in poco olio, quindi aggiungete il melone precedentemente pulito e tagliato a cubetti ed un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella. Aggiungete la panna ed il pepe e mantecate per qualche minuto a fuoco vivo, stando attenti a non fare asciugare troppo la panna (eventualmente aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta).
Servite ben caldo:-)