Torta morbida con pesche e nutella
Una torta nuova a casa mia: torta morbida con pesche e nutella. Avevo a disposizione delle pesche bianche, mature, saporite e profumate e in dieci minuti ho preparato questa torta morbida e sana adatta a tutti da gustare a merenda o a colazione.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 o 50 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
uova grandi 2
-
farina 4 cucchiai strapieni
-
zucchero 3 cucchiai
-
olio di semi di mais 1 tazzina da caffè
-
ricotta di mucca 120 g
-
nutella 10 cucchiaini da caffè
-
zucchero 1 cucchiaino
-
pesche bianche mature 4
-
lievito vanigliato per dolci mezza bustina
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi (programma ventilato per dolci oppure statico).
Sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere l’olio, mescolare.
Aggiungere la farina poca alla volta e alla fine il lievito, (l’impasto è morbido come una pastella densa).
Foderare una tortiera con carta forno (la mia era da 23 centimetri).
Versare tutto l’impasto e distribuirlo in modo uniforme.
Distribuire sopra con un cucchiaino la ricotta e la nutella.
-
Sbucciare le pesche e tagliarle in 4 spicchi.
Distribuire sopra le pesche senza pigiare e spolverare con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere nel ripiano basso del forno per 45 o 50 minuti senza aprire il forno nei primi 30.
Lasciare raffreddare la torta completamente prima di servirla.
Note
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!