Non c’è alcun divertimento nell’odio…
Quando tutta la rabbia risiede da una sola parte…
Percy Bysshe Shelley (1792-1822)
Questi piccoli dolcetti, cup cake appunto, sono l’ideale per chi vuole preparare in pochissimo tempo una colazione o una merenda per piccoli e grandi…
Preparati in casa poi, sappiamo tutti, cosa abbiamo usato …
Niente conservanti, coloranti…solo ingredienti genuini che tutti abbiamo in frigo o in dispensa…
Mia figlia mi ha regalato un piccolo elettrodomestico, questo qui per interdenrci, circa due anni fa..
Subito usato e poi finito nel dimenticatoio…
Poi ho deciso di utilizzarlo nuovamente …
Desidero precisare che non è sponsorizzato!!!
E’ utile per chi ha poco tempo, non vuole accendere il forno quando fa caldo e desidera in pochi minuti preparare qualcosa di buono…
Piccolo, bello esteticamente, accessibile come prezzo, ottimo anche come idea regalo ( ci sto pensando per regalarlo ad una mia cara amica per Natale!!!)
Consiglio di leggere attentamente, come ho fatto io, le istruzioni
Infatti va maneggiato con cura e da persone adulte..
L’unica cosa che non suggerisce è come prelevare i cup cake dai vani..
Basta usare due stuzzicadenti e voilà i cup cake in un secondo sono posizionati su una griglia che ho posto sul piano di lavoro.
Io ho deciso di usare metà dose …
Tempo di preparazione; 10′
Costo:Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 17 CUP CAKE
150 GR DI FARINA 00
35 GR DI CACAO IN POLVERE
3 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
75 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
2 UOVA
90 GR DI LATTE INTERO
Con le fruste elettriche montare a spuma il burro morbido con lo zucchero..
Unire un uovo per volta..
Unire poca per vota la farina setacciata precedentemente con il resto degli ingredienti secchi..
Alternandola con il latte..
A questo punto consiglio di accendere l’elettrodomestico.
Sin quando abbiamo finito di preparare l’impasto sarà a temperatura!!
Per ultime unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola di silicone..
Versare un cucchiaio abbondante di impasto in ogni vano …
Chiudere con il coperchio e cuocere per 7′…
Ora sollevare i cup cake con un paio di stuzzicadenti e posarli direttamente su una griglia per farli raffreddare..
Versare ancora l’impasto come prima..
L’operazione va ripetuta in tutto tre volte per esaurire tutta la massa preparata.
Far raffreddare e quindo cospargere con zucchero a velo!!
Buon pomeriggio e buona vacanza!!