Il caldo quest’anno sta mettendo a dura prova anche la mia fantasia oltre alla voglia di cucinare.
È incredibile, praticamente bisognerebbe vivere di frutta, frullati e anguria così non c’è necessita di accendere nemmeno un minuto il gas.
Oggi ho preparato una insalata di patate un po’ corposa che è diventata un piatto unico freddo.
Per le patate ho usato il microonde che scalda molto meno di una pentola di acqua bollente.
Ingredienti
- 400 grammi di patate
- 2 peperoni
- 2 uova sode
- capperi
- pomodorini
per il condimento
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- 6 foglie di basilico
- un cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
Far bollire le patate o cuocerle a vapore nel microonde.
Pulire i peperoni e farli grigliare su una piastra. Una volta cotti eliminare la pelle (se non avete voglia di farli, si trovano facilmente nelle gastronomie dei supermercati).
Lavare e tagliare in quarto parti i pomodorini. Salarli leggermente e lasciarli su un tagliere per una mezz’oretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
In una ciotola mettere le patate tagliate a quadrotti, i peperoni grigliati, i pomodori, i capperi.
Per la salsa che andrà a condire l’insalata, prendere una ciotola ed emulsionare l’olio extravergine con lo yogurt e il limone. Aggiungere il basilico tagliato con la forbice o una mezzaluna e regolare di sale e pepe.
Condire l’insalata di patate. Aggiungere per ultime le uova sode.