Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per far fare la merenda ai bambini. Questa volta ho provato a fare questi muffin al burro di arachidi e sono venuti benissimo.
Ingredienti per 20 muffin al burro di arachidi:
300 g farina 00
4 uova medie
100 g latte intero o parzialmente scremato
100 g burro di arachidi
80 g olio di semi di girasole o di arachidi
150 g zucchero semolato
16 g lievito istantaneo in polvere
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e metà latte e iniziate a montarle usando le fruste elettriche.
Lavoratele per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete l’olio, la farina, il lievito, l’olio e il resto del latte e mescolate ancora con le fruste elettriche amalgamando tutto.
Come ultimo ingrediente aggiungete il burro di arachidi, quindi azionate nuovamente le fruste elettriche fino a quando sarà completamente amalgamato.
Dividete l’impasto in 20 pirottini per muffin e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Prima di sfornarli fate la prova di cottura con uno stecchino: infilzatene uno ed estraete lo stecchino. Se ne esce asciutto i muffin sono pronti, altrimenti aspettate un altro paio di minuti.
Il top per questi muffin è una glassa a base di panna e burro di arachidi, ma questo solo per i veri golosi!!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.