Biscotti semplici e veloci da realizzare,con un tocco di aroma al Rum.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
30 biscotti circa (dipende dalle dimensioni e dalla consistenza del biscotto che realizzerete) -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 00
450 g -
Cacao amaro in polvere
50 g -
Zucchero
200 g -
Uova
2 -
aroma Rum
2 gocce -
cucchiaino di lievito per dolci
mezzo -
Burro
(da tagliare a pezzettini) 200 g
Preparazione
-
Procedimento:
Settacciamo farina,lievito e cacao assieme.Una volta settacciati,sbattiamo uova e zucchero ( se fate con il KCooK Multi a velocita’ 8 o 9 ),successivamente ci aggiungiamo la farina,lievito,il cacao,lo zucchero, e il burro a pezzettini e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto bello ed omogeneo ( se fatto con il KcooK,velocita’ alta appena partiamo,poi una volta che inizia a farsi impasto,abbassiamo la velocita’,in modo che la macchina non senta la difficolta’ nell’impastare).
Una volta ottenuto il nostro bellissimo impasto lucido,lo avvolgiamo su pellicola trasparente e lo poniamo in frigo per circa 40 minuti.
Una volta tolto l’impasto dal frigo, iniziamo a tenderlo e a dare forma ai nostri biscotti,successivamente accendiamo il forno a 180° e facciamo scaldare.
Quando sara’ caldo, li poniamo al suo interno nella parte centrale del forno,e li facciamo cuocere per 10/15 minuti,controllando spesso che non si brucino.
Una volta cotti,li facciamo raffreddare e poi possiamo decorare a nostro piacimento,ovvero con codette o altro…Io in questo caso,ho decorato con pasta di zucchero e ghiaccia reale realizzata a casa…
Se volete la ricetta della ghiaccia reale,ecco il LINK.
L’articolo Biscotti Al Cacao Amaro sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.