golosa e super colorata!
40 gr di cacao amaro
Imburrare e infarinare con il cacao uno stampo per crostate di 26 cm di diametro.
Io non ho usato il cacao e si vede.
Rivestire lo stampo con la pasta frolla creando un bordo alto circa tre cm e mezzo,
forare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e legumi secchi.
Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti.
Con la pasta frolla rimasta ho preparato dei biscotti alcuni usati per decorare la crostata.
Sfornare, togliere i legumi, la carta forno e lasciare raffreddare.
Portare ad ebollizione il latte, montare le uova con lo zucchero, unire la buccia grattugiata di un limone, l’amido e la farina setacciati.
Unire il latte al composto delle uova, versare tutto nel tegame e portare a cottura mescolando con una frusta.
Lasciare raffreddare la crema coprendola con pellicola a contatto.
Quando sarà fredda aggiungere il mascarpone precedentemente lavorato con una spatola e la panna montata.
Posizionare il guscio di pasta frolla al cioccolato su un piatto da portata, farcire con la crema al mascarpone, decorare con frutta di stagione precedentemente lavata, asciugata e i biscotti.
Lucidare la frutta con gelatina spray.
Tenere in frigorifero almeno quattro ore prima di servirla.
Maria<3