La mia crostata con crema al limone
Il gusto di cambiare, utilizzando le cose semplici che hai a portata di mano.
Nulla di più semplice, iniziare ad impastare un pò di farina, qualche uovo con dello zucchero per crearci quello che la fantasia suggerisce.
E’ un pò di tempo che raccolgo succosi limoni e mi domando perchè non farci una bella crema?
“Mai fatta la crema al limone” e allora perchè non provare!
La ricetta sempre la stessa basta sostituire una quantità di liquido già presente con del succo di limone, mettersi al fornello e in pochi minuti la magia è riuscita.
Una crema con uno spiccato gusto di limone, la utilizzo per farne una bella crostata ma manca un sapore dolce che si sposi bene con quello acidulo del limone. Ho della confettura di prugne dolce e delicata. Ottima combinazione.
Preparo la crostata e inforno, nel frattempo, mi preparo dello zucchero a velo che dopo mi servirà sulla torta!
Il profumo si diffonde in tutta la casa e la curiosità aumenta.
“Cosa prepari di buono?” La risposta è: “uno dei miei esperimenti”!
Ecco la crostata è cotta e messa a raffreddare!
L’assaggio a colazione con un bel cappuccino e l’espressione che cerco di cogliere al primo assaggio: “che buona!”
Evviva!!!! L’ho conquistato il mio giudice di tutti i giorni; felicissima come se avessi vinto un grande concorso, perchè la vittoria più bella è quella di conquistare il gusto e il cuore di chi ami ❤
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Potete seguirmi su:
pagina facebook Passioni & Curiosità
- per la base di pasta frolla
350 g di farina 00
140 g di burro
1 uovo intero
140 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza di 1/2 di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di vanillina
- ripieno:
- crema pasticcera al limone:
25 g succo di limone
- marmellata di prugne
- per la decorazione
zucchero a velo
Preparare la crostata
Rivestire la teglia fino al bordo, punzecchiare il fondo con una forchetta.
Distribuire la crema pasticcera stendendola in maniera uniforme con un cucchiaio.
Aggiungere 6 cucchiai di marmellata di prugne, in diversi punti senza mescolarla.
Chiudere, stendendo il secondo disco di pasta frolla. Punzecchiare con la forchetta
Decorare la crostata
Poggiare una mascherina sulla crostata e spolverare con zucchero a velo.
Buon Assaggio !!!