Mi hanno regalato un bel pò di more di gelso, non è semplice trovarle, gli alberi di gelso non sono più tanti. Le more sono un frutto molto delicato, bisogna mangiarle subito, appena
colte o al massimo il giorno dopo. Un pò ne ho messe in una macedonia di frutta, altre ne ho fatto un gelato e con le rimanenti una golosa Torta. Veloce e facile da preparare è venuta buonissima ed è stata “/redirect.php?URL=spazzolata” in men che non si dica.
Ricetta TORTA DI MORE DI GELSI
Ingredienti
250 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
succo di 1 limone
250 g di more di gelsi
Procedimento
Come prima cosa togliere il picciolo e lavare bene le more, lasciarle gocciolare bene in uno scolapasta
o su uno strofinaccio pulito, attenzione che poi lo dovrete buttare, le more macchiano irrimediabilmente. Quando sono ben scolate mettere le more in un piatto e condirle con 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1 limone.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero
e montarle fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungere la farina e il lievito setacciato,
continuare a mescolare e aggiungere i 2/3 delle more di gelsi.
Mescolare delicatamente per far amalgamare le more al composto.
Travasare il composto nello stampo
e cospargere sulla superficie le rimanenti more di gelsi
e infornare a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo, prima di sfornare fare la prova dello stecchino, fare raffreddare in forno, la mia si è sgonfiata perché l’ho tirata fuori dal forno troppo presto. Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.