Crepes al cacao e frutti di bosco

Morbide e gustose le Crepes sono delle dolcissime cialde di pastella da mangiare calde farcite da fantasiose farciture. Concepite anche sotto il loro carattere salato, questa preparazione di base proveniente dalla cucina francese, noi la prepariamo come un goloso dolce da gustare a colazione. Oggi le prepariamo al cacao farcite con cremosa crema al cioccolato e frutti di bosco freschi!
Crepes al cacao


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-8 min

 
Forno/Frigo:

5-10 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Succo di frutta

Crepes al cacao e frutti di bosco

 

  • 170 gr farina di grano tenero tipo 00
  • 50 gr farina di farro
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 40 gr burro fuso più un po’ per la padella
  • 500 ml latte
  • un pizzico di sale
  • Per farcire le crepes: 2 cucchiai di crema al cioccolato
  • Per la salsa: 100 gr frutti di bosco e 1/2 cucchiaio di zucchero semolato

Per quanto riguarda la pastella basterà sbattere prima il latte con le uova e lo zucchero. Aggiungendo il composto liquido ottenuto alla farina di frumento miscelata a quella di farro ed il cacao, per ultimi burro fuso e sale. Bisognerà sbattere con calma finché diverrà un composto liscio, lasciar riposare per 20 min e cuocere fino a doratura le Crepes al cacao in una padella antiaderente unta leggermente di burro a fuoco medio.

Preparate una salsa di frutti di bosco ponendoli in padella con un mezzo cucchiaio di zucchero. Riducete il tutto fino ad ottenere una specie di marmellata.

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