Vi propongo un modo semplice e sfizioso per presentare la polenta: il tortino di polenta con salsa al Puzzone di Moena… Potete presentarlo come antipasto o come primo, a voi la scelta!
Ingredienti per 4 persone:
200 g farina per polenta istantanea
200 ml panna fresca
180 g Puzzone di Moena
50 g Trentingrana
12 fette di guanciale
1,5 lt acqua
sale
Per prima cosa dovrete preparate la polenta: mettete sul fuoco una pentola capiente con dentro 1,5 lt di acqua e un cucchiaino di sale. Portate a bollore poi versate la farina a pioggia mentre mescolate con un mestolo di legno.
Continuate a mescolare per tutto il tempo necessario alla cottura della polenta (in genere 8-10 minuti).
Quando la polenta sarà cotta spegnete la fiamma e versate la polenta in 4 cocottine unte con poco olio di oliva. Pressatela un po’ per eliminare le bolle d’aria poi metteteli da parte.
Preparate i formaggi tagliando a cubetti il Puzzone di Moena e grattugiando il Trentingrana.
Mettete sul fuoco un pentolino con la panna e iniziate a farla scaldare. Non dovrà mai arrivare al punto di bollore, infatti per sciogliere bene il formaggio serve una temperatura non troppo alta. Man mano che la panna si scalda versate i formaggi piano piano, pochi per volta, mescolando fino al completo scioglimento.
Quando avrete sciolto tutti i formaggi capovolgete le 4 cocottine su 4 piatti poi versate su ogni tortino di polenta un po’ di salsa al Puzzone di Moena. Servite accompagnandolo con 2-3 fette di guanciale appena tagliato.
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