Oggi vi propongo questa ricetta, nata davvero per caso e con un pizzico di fantasia!
Apro il frigo e vedo che ahimè, la ricotta era in scadenza… mi ostino sempre a prendere la ricotta perchè ottima come base per dolci e altre pietanze e poi, non si sa come mai, si perde nei meandri del mio frigo e me la dimentico completamente.
E così, l’altra sera, complice anche la mia fantasia, ho creato queste polpette di ricotta davvero molto gustose.
INGREDIENTI: x 2 persone
Per le polpette:
250 g di ricotta
30 g di parmigiano
1 manciata di prezzemolo
pangrattato senza glutine q.b.
sale e pepe q.b.
Per il condimento:
1 scalogno
4-5 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente lavoriamo la ricotta con il parmigiano fino a far diventare un composto omogeneo.
Aggiungiamo il prezzemolo, il sale e il pepe e continuiamo a lavorare il composto e man man aggiungiamo il pan grattato finché non si formerà un composto facilmente lavorabile con le mani.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno con i pomodorini tagliati in quattro parti.
Formate delle polpette di grandezza media e mettetele in padella assieme ai pomodorini.
Dopo averle fatto saltare due minuti in padella, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Abbassate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, le vostre polpette saranno pronte.
Se avete anche voi delle ricette che volete condividere o se volete scrivermi, usate il form sottostante:
[contact-form-7 404 "Not Found"]